交大安泰ESG与可持续发展协会筹备组第一次会议顺利召开 发布时间:2023-10-18

2023年10月13日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院ESG与可持续发展协会筹备组第一次会议在校友企业上海盛剑环境系统科技有限公司顺利召开。交大安泰校友与发展联络办公室黄淑绢主任,孟艳蕾老师, 2012级EMBA校友、上海盛剑环境系统科技有限公司董事长张伟明,2013级EMBA校友、上海中车福伊特传动技术有限公司董事总经理胡静海,2017级MBA校友、谦楹信息科技(上海)有限公司创始合伙人兼执行总裁孔玲,2018级MBA校友、中科英智创业投资有限公司合伙人兼上海负责人薛健,2019级EMBA校友、上海禹闳投资管理有限公司投后总监张雯晓等筹备组代表线下、线上共同参会,汇报协会筹备进展以及讨论未来工作计划。

黄淑绢主任对校友们在协会筹备过程中所做的细致、周到的工作表示感谢。她向校友们介绍了学院校友服务工作开展情况,并表示学院校友组织的成立要从立足学院发展战略方向、促进行业研究发展、服务安泰各项目校友等多方面作更全面的考虑,整合校友资源,有效服务更多校友,助力校友企业发展。

孔玲代表筹备工作组成员介绍了前期筹备工作进展与筹备期间的活动计划,并就协会章程、管理规则文件等征求意见。协会将围绕打造交大背景、世界格局的可持续发展重要校友网络与行业桥梁为使命,服务校友发展,促进产业进步,从产、投、行、研、学等方面践行商学院校友的使命与责任。

各筹备工作组代表对行业及协会的发展与各项工作进行了充分讨论,筹备组线上代表2019级MBA校友、中国节能皓信环境顾问集团ESG助理经理徐杨,2019级EMBA校友、中碳绿能(重庆)科技有限公司创始人兼总经理黄波,2022级EMBA、济碳(上海)科技有限公司创始人兼CEO刘国桢在对协会工作表示支持的同时,也对未来协会的工作提出了规划与设想。

张伟明学长作总结发言,他诚挚感谢各位校友在协会筹备工作中付出的努力以及学院与校友对他的信任。张伟明学长号召更多相关行业的校友能加入协会,共同搭建交大安泰ESG与可持续发展协会,希望协会在赋能校友发展的同时,亦能赋能企业、行业高质量发展,促进社会进步,实现可持续发展。

当今世界,气候和可持续发展危机成为了全球创新和行动的首要挑战,并成为社会普遍认同的重要议题。从事相关领域的校友数量也在逐年增加,交大安泰ESG与可持续发展协会(筹)将努力为校友们搭建交流与沟通的平台,积极赋能校友与校友企业,展现交大人的责任与担当,为可持续发展贡献力量。本次筹备会取得实质性进展,筹备工作组成员对下一阶段工作达成一致意见,大家将投身到下一阶段的筹备工作中,期待交大安泰ESG与可持续发展协会早日成立。

交大安泰ESG与可持续发展协会(筹)招新

上海交通大学安泰经济与管理学院ESG与可持续发展协会致力于凝聚可持续发展领域的投资者、实践者、关注者,打造可持续生态发展的重要校友网络与行业发展桥梁,打造交大背景、世界格局的可持续发展校友平台,推动ESG产业发展。

欢迎扫码加入