上海交通大学青年马克思主义学校“求索”分校第七期入党积极分子培训班结业仪式举行 发布时间:2024-05-09

58日下午,上海交通大学青年马克思主义学校“求索”分校第七期入党积极分子培训班结业仪式在徐汇校区安泰楼A301报告厅举行。安泰经济与管理学院党委副书记郭非、凯原法学院学生党建指导教师朱春玲、中美物流研究院学生党建指导教师宋园艺、上海高级金融学院学生党建指导教师孙思及本次培训班班主任、全体学员出席活动。仪式由安泰经济与管理学院学生党建指导教师陆长璇主持。

结业仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

陆长璇作培训班工作总结。本期培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以对党的基础理论的学习为主线,围绕党史、党的基层组织、青年党员的责任与担当、两会精神等内容进行了学习讨论。在工作开展上,在充分考虑院系交流、专业互补的基础上,将来自安泰经济与管理学院、凯原法学院、国际与公共事务学院、上海高级金融学院等单位的142名同学编入知行、明理、崇德三个班级,紧密开展了为期两周的集中培训;在理论教学环节,培训班邀请了学校关工委副主任纪凯风、特邀党建组织员刘明柱和党委组织员田罗银,分别作“守初心、担使命”“立志民族复兴,做新时代的‘追风者’”、“努力成为一名有家国情怀的学生党员”主题授课;在现场教学环节,三个班级分别走进宋庆龄故居、董浩云航运博物馆和一大会址纪念馆,带领学员们深入学习党史、激发奋进伟力。培训期间,各班还组织开展了学员论坛、劳动实践和志愿服务,并围绕两会精神开展学习讨论,在交流中深化认识,在实践中锻炼意志。

朱春玲、宋园艺和孙思为本期培训班优秀学员代表颁发证书。

安泰经济与管理学院、管理科学与工程专业博士生刘羽作为优秀学员代表发言。他表示,通过这次培训,自己更加坚定了听党话、跟党走的理想信仰,明确了前进和奋斗的方向。同时,他也鼓励大家珍惜入党积极分子身份,不断提高自身素质,积极向党组织靠拢。

明理班班主任、凯原法学院辅导员吴隽煊作为班主任代表发言。她回顾了培训期间的点点滴滴,对学员们的成长和进步给予了高度评价。她鼓励同学们将这次培训作为一个新的起点,继续深化党的理论学习,不断提高自身政治素养。

郭非作总结寄语。他代表求索分校和安泰经管学院向顺利结业的学员们表示祝贺。他表示,在五四运动105周年之际,希望各位入党积极分子深入学习领会习近平总书记五四重要寄语精神,继承和发扬五四精神,为中国式现代化挺膺担当,并对学员们提出了三点期望:一是加强理论学习,坚定听党话、跟党走的政治信念;二是端正入党动机,解决好“为什么要入党”的问题;三是严格自我要求,以实际行动争取早日发展入党。最后,他鼓励学员们加倍努力学习、未来勇担使命,争做强国建设和民族复兴伟业的参与者和贡献者。

结业仪式在庄严的国际歌声中结束。