上海交通大学安泰经济与管理学院举行学生党员党纪学习教育专题辅导报告会 发布时间:2024-05-24

5月24日下午,安泰经济与管理学院学生党员党纪学习教育专题辅导报告会在徐汇校区安泰楼 A300举行。校党纪学习讲师团成员、学生处副处长王培丞受邀作专题辅导报告,院党委书记姜文宁、人才培养党支部成员和学生党员300余人共同参会。报告会由院党委副书记郭非主持。

姜文宁在讲话中强调,全院学生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大政治意义,以党纪学习教育为契机,坚持原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),把学习融入日常、抓在经常,真正把党纪学习教育成果转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。他向学生党员提出了三点要求:一是要牢记和珍惜共产党员“第一身份”,严守党的纪律和规矩,做到对党永远忠诚;二是要把党纪党规铭记于心,明确日常言行的衡量标尺,不断校正自己的思想和行动;三是要树立正确的成功成才观念,无论未来走得多远、站得多高,都不要忘记入党初心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

王培丞以“知敬畏、存戒惧、守底线,当守纪的模范,做党员的标杆”为主题作党纪学习教育专题辅导报告。报告内容系统全面、案例详实有据、解读通俗易懂,通过深入细致的《条例》文本解读与发人深省的典型案例剖析,带领与会学生党员深刻领悟了习近平总书记关于健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述,深入领会了《条例》修订的重大意义和精神实质,引导大家时刻绷紧纪律之弦,牢记初心使命,锤炼政治品格,增强遵规守纪自觉。

报告会后,学院全体学生党支书参加了党纪学习教育工作推进会。会议对下一阶段在学生党员层面持续深入开展党纪学习教育作出了进一步部署,要求各学生党支部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施、营造良好氛围、形成长效机制,推动党纪学习教育在全院学生党员中扎实开展、取得实效。