共行计划 | 安泰应经博士生第一党支部开展“情系山区,与爱同行”——关爱留守儿童“六一”活动 发布时间:2024-06-04

情暖童心,与爱同行。为深入贯彻落实党的二十大精神,关注农村留守儿童成长,5月31日,安泰应用经济学博士生第一党支部联合交大安泰MBA爱心社、广西蓝天爱心公益志愿者协会开展“情系山区,与爱童行”关爱留守儿童“六一”活动,为广西壮族自治区河池市大化瑶族自治县江南乡弄文小学的小朋友们送上节日的关心与祝福。

部分活动成员赴学校看望老师和小朋友们,并送上慰问物资,让孩子们感受到社会的关爱和温暖,增强学习和生活的信心。

应用经济学博士生第一党支部书记陈柳言以“我怎样看待学习”为题,为三年级的同学们进行了一次线上授课。课堂中穿插动画视频和货币小知识,以生动形象的方式调动同学们的积极性,增强孩子们对学习的兴趣和对未来美好生活的向往。

本次活动还包括游园会、走访留守儿童家庭等环节,从德智体美和家庭教育等多方面助力留守儿童健康成长,让弄文小学的同学们度过了一个快乐充实的六一儿童节。

“感谢爱心协会为我们学校带来的这份特别的节日礼物。这些物资和课程不仅丰富了孩子们的学习生活,也让他们感受到了社会的关爱和温暖。” 弄文小学校长黄鹏飞激动地说。

“这个‘六一’儿童节太有意义了!我不仅收到了好多礼物,还学到了很多知识。我以后一定要好好学习,将来为社会做出贡献。”弄文小学三年级的卢同学开心地说。

此次爱心帮扶作为安泰应用经济学博士生第一党支部“共行计划”的系列活动之一,以乡村振兴为基点,关注留守儿童成长。通过远程课程分享方式,给孩子们送上节日的祝福和精神上的鼓励,激发了他们学习的动力以及对未来美好生活的期许。后续支部将总结此次活动经验,进一步探索教育帮扶举措,助力留守儿童健康成长,继续为乡村振兴事业添砖加瓦。