安泰经济与管理学院2024年暑期社会实践项目立项答辩顺利举行 发布时间:2024-06-26

2024年6月23日下午,安泰经济与管理学院2024年暑期社会实践立项答辩于东中院4-302顺利举行。安泰经济与管理学院党委副书记郭非、学工办主任王璐怡、团委书记王祎、辅导员解伟荣、实践部副部长黄逸帆出席答辩会。会议由实践部干事赵文静主持。

image.png

本次答辩共有40个项目团队参与,既有根植专业研究的实践探索、深入乡村社区的走访调研,也有投身公益服务的志愿活动、重温先辈足迹的红色参观。各项目答辩人围绕项目背景、团队成员、实践内容、筹备情况以及预期成果等方面进行了展示介绍,充分展现了他们的创新思维和团队协作能力,也体现了对社会实践的深刻理解和热情投入。评委老师进行提问,并为各实践项目的扎实有效开展提出了针对性的指导意见。

经过评审,综合考虑项目创新性、可行性和预期成果,以下项目被选为院级重点项目。

image.png

其中,“共融未来:新时代城乡融合发展”与“发展中国家面对气候变化的低碳解决方案”两个项目经学校答辩评审入选校级社会实践重点项目。

纵横交错,知行合一。身为安泰学子,既要饱读诗书,潜精研思,彰显学术素养;也要扎根中国大地,躬行实践,将青春挥洒于华夏土壤。期待在即将到来的暑期社会实践中,同学们能够以更加饱满的热情和专业的态度,深入社会,了解国情,实现个人价值与社会责任的双重提升。