安泰经济与管理学院2024年暑期社会实践行前培训会举行 发布时间:2024-07-16

为保障暑期社会实践安全有效开展,提高同学们的安全意识,明确实践相关要求,2024年7月11日晚,安泰经济与管理学院暑期社会实践行前培训会在线上召开。学院辅导员解伟荣,实践部部长团郭诚及各实践团团长参加会议,会议由郭诚主持。

image.png

解伟荣简要介绍了2024年安泰经济与管理学院暑期社会实践立项情况。2024年学院共立项40个项目,包括通识实践、行业实践、党建专项及共行计划,评选了8个院级重点项目,两项通识实践、一项党建实践入选校级重点项目,希望各实践团提前做好计划,注意安全防范,扎实开展实践,认真完成总结,在实践中有所收获,有所进步。

郭诚为大家详细讲解了社会实践安全须知准则,提醒各实践团负责人出行前及时关注实践地天气变化,妥善准备好各项物资,实践过程中提高安全意识,注意文明举止,及时向学院学校反馈安全情况,并为大家讲解了突发事件应急处置方案。

根据团长手册,郭诚对各实践团需提交的材料清单及要求作了逐一说明,希望各实践团明晰要求,保质保量完成各项任务,按时提交总结材料。同时,他也对劳动学时的认证作了解释说明。

在答疑交流环节,同学们就实践材料、实践时间变更、劳动学时等进行提问,郭诚一一回答。

行万里路,知中国情。各实践团已整装待发,期望同学们能在火热的盛夏实践中深化专业认知,了解国情社情,服务乡村振兴,强化使命担当,在确保安全的前提下,满怀热情出发,满载收获归来!