安泰经管学院举行2023级本科生军训中期慰问活动 发布时间:2023-09-02

8月31日下午,安泰经管学院在闵行校区陈瑞球楼100举行了2023级本科生中期慰问活动。学院党委书记姜文宁、党委副书记张东红、学生工作与职业发展办公室主任钱华、18连与21连教官、指导员们出席,全体安泰新生参会。会议由参训学生梅好、赵峻墉主持。

会上通过一段混剪视频,带领大家回顾了过去一周同学们的军训历程,从基本动作的学习到整齐的队列行进、斩获各项荣耀,同学们在学习和训练中增强了集体荣誉感,以整齐的纪律和良好的风貌全情投入到军训当中

接下来年级思政老师陈静就安泰师生参训情况做了汇报。在过去的七天内,男生连18连以全团第一的骄人成绩夺得了沙场争锋旗并获得了政工标兵连”荣誉称号,女生连21连荣获“军事标兵连”称号。每一项荣誉都离不开教官、指导员的倾心教导,更离不开同学们在训练场上的汗水与付出。

在连队展示环节中,18连12班和21连3班的同学们动作整齐划一,小班长口令清脆响亮,展示了军训七天以来同学们令行禁止的纪律性和青春向上的精神风貌,给同学们树立了良好的榜样

接着,两位学生代表依次上台发言。18连7 班小班长唐仕程总结了同学们取得的不凡的成就与进步每一寸时光每一滴汗水都将成为在青春中最珍贵而美好的回忆每位成员都为团体的荣誉作出了不可估量的贡献。21连5班小班长钱景上讲述了同学们在一遍遍的重复基本动作中体现出的坚持与毅力,军训使得同学们更加团结,成为亲密无间的战友,也在理论和实践学习中培养了同学们的爱国情怀。

在总结讲话环节,姜书记真诚慰问了辛勤付出的教官、指导员们,也对同学们一周以来的训练表示关心和鼓励。他通过回忆自己当年军训时的事迹,谈及军训的重要意义,勉励同学们学习爱国精神、军人精神、交大人的勤劳务实奉献精神,在军训中磨砺自身,实现青少年向成年人的转变,成长为一个对国家族有用的人。

最后,学院领导为参训师生发放慰问品,向大家传达学院的关怀。相信此次慰问过后,安泰学子们必将继续砥砺前行,在最后的阅兵式中创造佳绩!